調理 市場の野菜とケバブ屋の鶏肉
以前、りすりすさんのブログ
には、「野菜は市場で」と書いてありました。
市場のほうが新鮮なんだとか…
いや、マジで新鮮!!
ピーマンのハリとみずみずしさが違う。
タマネギの硬さと大きさが違う
ビーツの硬さと大きさが違う!!
今週ボルシチを作るのが楽しみです。
どうか熟しているやつでありますよーに!!
ケバブ屋で買ったグリル鶏肉
…ウマそう。
これ1羽丸々が450円なら、まぁ安いほう。
スーパーの燻製モノは、もっと小ぶりで
もう120円くらい高いし。
とりあえず、野菜炒めを作り
肉もほぐして小さくする
ラヴァーシュに
肉と野菜とピクルスを乗せて
巻いて出来上がり
上手かったです。
もう少し塩コショウ多めでもよかったかなぁ…。
次に市場に行くのが楽しみです。